<< あきの日記一覧へ
|
しもふり
2005年10月30日10:11
スーパーですごい高級(?)霜降肉売ってた。
切り身によっては95%脂だなあれは。
どうやら脂が多いほど高いらしい。
でもそのすぐ近くに置いてあるのは脂100%の脂身。こっちはタダ。
脂95%が超高級肉で100%はタダ。
タダの脂身と脂0%の安い赤身を買って5.25%だけ混ぜればいいんじゃないだろうか、とふと思った。
コメント
イイネ!
(
0
)
コメント
てと☆☆
2005年10月30日 21:57
そうそう おいしいよ。
あき
2005年11月02日 13:05
おお、実践者がいたとは。今度やってみよう。
てと☆☆
2005年11月02日 14:40
まぁ 5%だけ まぜても それは 油でしかないので
赤みの肉に 脂肪を縫っていく感じ、、、